Brexit спровоцирует наплыв мигрантов из ЕС, – парламент Британии

2016-07-27 21:44:00

467 1
Brexit спровоцирует наплыв мигрантов из ЕС, – парламент Британии

Фото: europe1.fr

Также следует ожидать задержек и сбоев в работе иммиграционной системы

Депутаты британского парламента предупреждают, что в преддверии Brexit Великобританию, вероятнее всего, ожидает наплыв мигрантов из ЕС. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Комитет внутренних дел Палаты общин британского парламента призвал правительство определиться с реалистичной датой, после которой приезжающие в Великобританию граждане ЕС уже не смогут оставаться на постоянное проживание в стране.

Кроме того, в комитете подчеркнули, что следует ожидать задержек и сбоев в работе иммиграционной системы, потому что страну ожидает увеличение числа мигрантов.

Министры, однако, заявили, что было бы неправильно заниматься этими вопросами до того, как Великобритания провела переговоры о выходе из ЕС.

В то же время правительство подтвердило, что будет добиваться ограничения свободы передвижения, которая на данный момент дает гражданам ЕС право жить и работать в любом из государств, входящих в Европейский союз.

При этом нельзя гарантировать, что статус проживающих на данный момент в Великобритании граждан ЕС сохранится, пока не появится ясность по поводу того, что ждет британцев, проживающих в Европе.

В отчете комитета Палаты общин говорится, что последствия июньского референдума поставили людей с паспортами ЕС, проживающих в Британии, в потенциально сложное и неопределенное положение.

"Опыт прошлых лет показывает, что любые попытки ужесточить миграционные правила приводят к резкому скачку мигрантов – до вступления в силу новых положений. Граждане ЕС, которые живут и работают в Великобритании, должны понимать, что их ждет после Brexit. Вместе с тем эти люди не должны быть использованы как рычаг давления на переговорах", – сказано в отчете.


В Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства – 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предполагающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны ратифицировать, может затянуться на период до шести лет.

Loading...