Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд РФ отказался заменить условный срок Навального на реальный

Суд РФ отказался заменить условный срок Навального на реальный

Российского оппозиционера хотели посадить в тюрьму за то, что он несколько раз пропустил визит к инспектору

000

Люблинский суд Москвы отказался заменить условное наказание оппозиционера Алексея Навального на реальный срок по требованию Федеральной службы исполнения наказаний России. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

"В ходатайстве ФСИН о замене условного срока на реальное лишение свободы отказать", – заявила судья Лилия Дадашова.

Заменить условный срок Навального на реальный потребовали в конце июля. Во ФСИН считают, что Навальный нарушил правила отбывания условного срока, не явившись в инспекцию, где с ним проводятся профилактические беседы.

"Более двух раз в течение одного года Навальный не исполнял обязанности, возложенные на него постановлением Люблинского районного суда, а также 15 октября, 5 ноября 2015 года и 7 июля не явился в инспекцию, своевременно не уведомил и подтверждающих необходимость отсутствия документов не предоставил", – сказала представитель УФСИН.

"В течение долгих лет я дважды в месяц прихожу в ваш дурацкий ФСИН и отмечаюсь. Я работаю, у меня есть командировки, у меня есть отпуск", – заявил на заседании Навальный. По его словам, за него в инспекцию пришел адвокат.


Алексей Навальный и его младший брат Олег Навальный в декабре 2014 года были осуждены за хищение более 26 млн рублей у компании "Ив Роше" и свыше 4 млн рублей у "Многопрофильной процессинговой компании".

Замосковорецкий суд осудил обоих на 3,5 года: Олег был приговорен к реальному сроку, Алексей – к условному. Братья свою вину не признали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.