Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Министром обороны Японии стала женщина, якобы связанная с неонацистской группировкой, - СМИ

Министром обороны Японии стала женщина, якобы связанная с неонацистской группировкой, - СМИ

Она посещает храм, который чтит погибших в войне, в том числе осужденных военных преступников

000

Премьер-министр Японии назначил новым главой Минобороны Томоми Инаду, которая совсем недавно занимала высокий пост в правящей Либерально-демократической партии.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Associated Press.

На посту министра оборонного ведомства она сменила Гэна Накатани.

Инада стала второй женщиной, которая заняла пост министра обороны в Японии за всю историю страны.

По информации АР, Инада в 2011 году была замечена на фото с лидером неонацистской группировки, которая чтит погибших нацистских военных во время Второй мировой войны, в том числе осужденных военных преступников. Сама фотография была опубликована в СМИ в 2014 году.

Она, якобы, регулярно посещает храм Ясукуни, который чтит погибших в войне, в том числе осужденных военных преступников. Также Инада не раз критиковала Дальневосточный процесс над нацистскими преступниками.

Издание отмечает, что назначение Инады на пост главы министерства обороны Японии может серьезно испортить отношения страны с азиатскими соседями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.