Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Язык до Киева довёл. Самые неадекватные заявления в российских СМИ о событиях в Крыму
Ситуация в Крыму

Язык до Киева довёл. Самые неадекватные заявления в российских СМИ о событиях в Крыму

С подачи ФСБ российские СМИ обсуждают только одну версию событий в Крыму и нередко делают совершенно фантастические выводы

050

С 7 августа, когда стало известно о закрытой границе в Крыму, российские СМИ хранили молчание по поводу происходящих на полуострове событий. Теперь их прорвало: все издания России, ссылаясь на данные ФСБ и источников в правоохранительных органах, пишут об "украинских диверсантах", планируемых ими терактах и о том, кому всё это выгодно. Судя по комментариям в соцсетях, многие крымчане считают, что гораздо правдоподобнее выглядит дезертирство вооружённых российских солдат из воинской части в Армянске, однако эту версию российские медиа не рассматривают. Описывая "событие", цели "террористов" и их мотивы, журналисты, политики и различные эксперты не жалеют красок.

**********

«Группы диверсантов пытались прорваться в Крым вблизи пункта пропуска в Армянске. Возник огневой контакт. Диверсанты с потерями начали уходить назад. С украинской стороны диверсантов прикрывал танк и пулемёт»

Интерфакс

«В ночь на 7 августа, как рассказали источники "Ъ", группа из семи вооружённых людей, которые были одеты в камуфляжи ещё советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска»

КоммерсантЪ

«Можно только догадываться о сложностях, с которыми люди столкнулись, чтобы попасть на территорию Крыма. Нужно понимать, что это не просто сделать, видимо, это было сделано водным путём со специальными средствами. Подготовкой этих людей занимались серьёзные специалисты, иностранные инструкторы", — заявил подполковник ФСБ в отставке, вице-президент международной антитеррористической ассоциации "Альфа" Алексей Филатов»

Life.ru

«Что таится за термином "спецоружие"? Это оружие, которое позволяет скрытно убивать под водой и на суше, имеющее приспособления, что заглушают звук выстрела. Диверсанты имели радиоуправляемые магнитные мины, которые используются для затопления военных судов и минирования машин. Есть предположение, что бандиты планировали заложить фугасы у школ, в акватории Севастополя, совершить ряд нападений на политиков»

Комсомольская правда

«Диверсии планировались на объектах критической инфраструктуры — переправе, заводе "Титан", газораспределительных станциях, водоводах, станциях очистки воды и мостах»

Интерфакс

«Диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь — Ялта во время передвижения по ней кортежей руководства республики и федеральных властей»

Российская газета

«По словам задержанных, совершать теракты в отношении руководителей республики или на её промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове. Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счёте "убить туризм»

КоммерсантЪ

«По мнению прокурора республики Натальи Поклонской, подготовка терактов связана с недовольством Киева большим числом украинских туристов в Крыму. "Сейчас в Крыму отдыхает большое число жителей разных частей Украины. А властям Украины, по всей видимости, такое положение дел очень не нравится. Готовя такие диверсии, они не брезгуют тем, что могут погибнуть и граждане их страны", — написала Поклонская в "Живом журнале»

Life.ru

«Попытка организовать теракт в Крыму может быть связана с продолжающейся блокадой полуострова со стороны запрещённого в России крымскотатарского меджлиса, поддерживаемого Киевом", — предположил глава экспертной группы "Крымский проект" Игорь Рябов. Блокада продолжается, несмотря на огромный поток машин в Крым с украинской стороны. Диверсии могут также быть попыткой остановить поток украинских туристов, число которых превысило 1,5 млн человек»

Федеральное агентство новостей

«Я думаю, что перед киевскими спецслужбами была поставлена задача организовать какую-то вспышку военного конфликта с участием России. Спровоцировать Россию на участие в военных действиях. С моей точки зрения, этот проект можно назвать предвыборной войной США с Россией. Задача — организовать войну Украины с Россией с тем, чтобы потом на информкампании вокруг этой войны политически уничтожить Дональда Трампа, который неоднократно высказывался за позитивные отношения с Россией и в этом смысле контрастирует с Клинтон, которая выступает с жёсткими антироссийскими высказываниями. То есть, я считаю, что это подготовка политической провокации с целью добиться избрания Клинтон президентом", — заявил политолог Сергей Марков»

Московский комсомолец

«Глава Республики Крым Сергей Аксёнов полагает, что за попыткой совершения серии терактов на полуострове стоит Госдепартамент США. "Власти Украины встали на путь террора, — заявил Аксёнов. — Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы — за ними маячит Госдепартамент Соединённых Штатов, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий»

Россия 24

«Можно констатировать существование на Украине разветвлённой, хорошо вооружённой и подготовленной в ходе военных действий в Донбассе сети формирований, созданных из жителей полуострова и ставящих себе целью реванш в отношении Крыма, в том числе с целью массового убийства его граждан. Эти формирования укомплектованы как исламистами, так и националистами, выехавшими с территории республики после её присоединения к России, и в силу этого обладают широкими связями на территории полуострова»

Life.ru

«У задержанных обнаружены десятки килограммов взрывчатки и подготовленные к использованию мины. Однако собранные улики американские дипломаты проигнорировали. "Правительство США не видело никаких подтверждений российским обвинениям во "вторжении в Крым", которые Украина уверенно опровергает", — написал посол США на Украине Джеффри Пайетт в своём Twitter. Очевидно, что в Вашингтоне отказываются "верить" в происходящее по одной простой причине: украинских военных подрывной деятельности уже который месяц обучают натовские (в первую очередь американские) инструкторы»

Российская газета

«Президент Путин выразил уверенность в том, что "никакого смысла таких акций (со стороны Киева), кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан, нет". По словам Путина, попытка спровоцировать всплеск насилия и конфликт — не что иное, как "желание увести внимание общественности от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают её удерживать и продолжают грабить свой народ»

ТАСС

«То, что произошло на границе Крыма с Украиной — проба сил, — полагает военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин. — Киевской власти по-прежнему нечем отвлечь своё население от провалов в экономике и социальной сфере, кроме как нагнетанием информационной истерии. Донбасс уже вроде как "приелся". И вот активизируется тема Крыма. Поэтому можно ждать и более крупных боестолкновений на крымской границе, чем те, что были»

Свободная пресса

«Прорывы диверсионных групп в Крыму мы считаем крайне тревожным явлением не только для Крыма, но и для всех пограничных с Украиной областей. Ранее экстремистские силы, в том числе "Правый сектор", заявляли о территориальный претензиях Украины на российские территории. Прежде всего Воронежскую, Белгородскую и Курскую области, — заявил депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов. — Сейчас очень тревожный момент, поскольку экономическая ситуация на Украине ухудшается, ресурсы дальнейшего грабежа населения для правящих кланов сокращаются. Существуют планы втянуть Россию в большую войну и совершить переворот радикальных сил на Украине»

ПолитНавигатор

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.