Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сына депутата Госдумы РФ обвинили в хищении номеров кредитных карт

Сына депутата Госдумы РФ обвинили в хищении номеров кредитных карт

Сам подсудимый отрицает обвинения в свой адрес

000

Прокуратура США обвинила гражданина РФ Романа Селезнева в хищении 1,7 млн номеров кредитных карт, передает Deutsche Welle.

В ходе судебных слушаний помощник прокурора Сет Уилкинс заявил, что 1,7 млн человек "поели не в том ресторане", и их личная информация оказалась в компьютере этого человека. Основываясь на уликах, сторона обвинения сделала вывод, что в течение семи лет подсудимый был одним из крупнейших в мире торговцев крадеными номерами кредитных карт.

Адвокаты Селезнева настаивают, что прокуратуре не удалось найти прямую связь между действиями подсудимого и компьютерными взломами. Защита считает, правоохранительные органы при конфискации открыли ноутбук подозреваемого, не имея на это ордера, а значит, могли манипулировать уликами. Сам подсудимый отрицает обвинения в свой адрес.


Селезнев был арестован 5 июля 2016 года на Мальдивских островах и впоследствии доставлен в Сиэтл. Его отец, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Валерий Селезнев, назвал действия американских властей "похищением" сына.

16 августа в Сиэтле начался суд над Селезневым. Обвинения против него связаны с финансовыми махинациями и состоят из 40 пунктов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.