Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США забирают свое ядерное оружие из Турции, – СМИ

США забирают свое ядерное оружие из Турции, – СМИ

Вашингтон якобы перестал доверять Анкаре после попытки переворота

000

США начали переводить свое ядерное оружие, размещенное на авиабазе Инджирлик в Турции, в Румынию. Об этом сообщает EurActiv со ссылкой на источники, передает "Европейская правда".

Решение были принято на фоне обострения отношений между Вашингтоном и Анкарой.

По словам одного из источников, перевод оружия – очень сложный процесс, как в техническом, так и в политическом отношении.

"Это не легко – переместить более 20 единиц ядерного оружия", – отметил источник на условиях анонимности.

Другой источник  отметил, что турецко-американские отношения настолько обострились после попытки переворота, что Вашингтон перестал доверять Анкаре в вопросе размещения ядерного оружия и переводит его на авиабазу Девеселу в Румынии.

На просьбу прокомментировать информацию, Госдепаратмент США заявил, что этот вопрос следует направлен Пентагону.

В то же время в НАТО дипломатично ответили, что союзники должны убедиться, что развернутые ими ядерные вооружения в Европе остаются в безопасности.

Министерство иностранных дел Румынии категорически отрицает информацию о том, что страна стала новой базой для ядерного оружия США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.