Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В Сирии с начала боевых действий погибли почти 15 тысяч детей

В Сирии с начала боевых действий погибли почти 15 тысяч детей

За годы войны в тюрьмы было заключено по меньшей мере 1433 ребенка

000

В Сирии с начала боевых действий в марте 2011 года погибли 14,7 тыс. детей. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Великобритании, передает Deutsche Welle.

Большинство из погибших детей стали жертвами бомбардировок и боевых действий, сотни умерли от голода или болезней.

По информации правозащитной организации Human Rights Watch, за время войны было заключено в тюрьмы по меньшей мере 1433 ребенка, из которых только 436 были освобождены. По имеющимся у правозащитников данным, не менее 100 малолетних детей подвергались в заключении пыткам.

По данным ЮНИСЕФ, с начала гражданской войны в Сирии в марте 2011 года в стране родилось около 3,7 млн детей. В целом по состоянию на сегодня 8,4 млн сирийских детей – 80% всех детей в стране – так или иначе почувствовали на себе войну и ее последствия, или в Сирии, или как беженцы в других странах.

На сегодня почти половина из 600 тыс. сирийцев, которые находятся в заблокированных районах Сирии, – дети. В стране более 2,1 млн детей не могут посещать школу.

700 тыс. сирийских детей-беженцев, которые находятся на территориях других, преимущественно соседних с Сирией, стран также не имеют доступа к получению образования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.