Красивая странаРейтинги фокуса

NASA заплатит 1 млн долларов за создание робота для полета на Марс

NASA заплатит 1 млн долларов за создание робота для полета на Марс

Необходимо научить модель выполнять задачи с учетом задержки времени при передаче сигнала

Поделиться: 02

Национальное космическое агентство США (NASA) объявило конкурс на создание виртуальной модели робота, предназначенного для полетов на Красную планету, передает "Укринформ".

Создать новинку команды-участники должны основываясь на версии Robonaut 5, спроектированной специалистами ведомства. Необходимо научить модель выполнять задачи, которые воспроизводят в лабораторных условиях на Земле. При этом нужно будет учитывать задержку времени при передаче сигнала.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Точная и эффективная роботехника, способная функционировать в условиях задержки связи, может быть использована в космических полетах и экспедициях на Марс. Задача состоит в том, чтобы выполнять опасные и сложные задания, которые будут иметь жизненно важное значение для астронавтов", – заявили в NASA.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.