Меркель обвинила Россию и Асада в гуманитарной катастрофе в Алеппо

2016-08-23 14:54:00

434 0
Меркель обвинила Россию и Асада в гуманитарной катастрофе в Алеппо

Ангела Меркель / Фото: Getty Images

Немецкий канцлер потребовала от воюющих сторон еженедельные гуманитарные "выходные" для помощи нуждающимся

Канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала президента Сирии Башара Асада и власти Российской Федерации за масштабы гуманитарной катастрофы в сирийском , усилившейся вследствие бомбардировок города авиацией РФ и сирийского правительства. Об этом она заявила в интервью газете Passauer Neue Presse, передает Deutsche Welle.

"То, что происходит в Алеппо, - это кошмар, гуманитарная катастрофа. Призывы о помощи, поступающие от немногих оставшихся в Алеппо врачей, вызывают глубочайший шок", - рассказала Меркель

При этом канцлер ФРГ назвала циничным предложение Асада и РФ о ежедневном трехчасовом перемирии.

"Учитывая масштабы страданий людей, это - цинизм. Все международные гуманитарные организации говорят, что этого времени недостаточно для того, чтобы обеспечить нуждающихся всем необходимым. Нужно как минимум 48-часовое еженедельное перемирие, как требует ООН", - заявила Меркель.


Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявлял, что если в сирийском Алеппо не удастся немедленно договориться о временном перерыве в боях, город ждет беспрецедентная гуманитарная катастрофа.

Loading...