Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Более половины россиян плохо относятся к Украине, США и ЕС, - опрос

<span class="label red">Инфографика</span> Более половины россиян плохо относятся к Украине, США и ЕС, - опрос

Украину не любят 58% опрошенных

060

Россияне почти одинаково плохо относятся к Украине, США и ЕС, передает "Украинская правда" со ссылкой на данные соцопроса, проведенного в июле 2016 года российским "Левада-Центром".

Согласно информации, на вопрос: "Как вы в целом относитесь к Украине?" вариант ответа "в основном плохо" и "очень плохо" выбрали 36% и 22% соответственно. Кроме того, опрос российского центра показывает, что к 66% россиян плохо относятся к США и 61% - к Европейскому Союзу.

"Левада-Центр" также задал респондентам вопрос: "Как вы считаете, какие из следующих качеств наиболее характерны для украинцев?". Среди вариантов ответов наибольшее количество голосов набрали карточки с надписью "лицемерные, хитрые" (27%), "завистливые" (23%) и "гостеприимные" (21%). В то же время американцы опрошенным россиянам кажутся рациональными, навязывающими свои обычаи другим и властолюбивые.


Данные: levada.ru


Опрос был проведен 22-25 июля 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.