Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео В Италии землетрясение разрушило полгорода, есть погибшие

<span class="label red">Фото, видео</span> В Италии землетрясение разрушило полгорода, есть погибшие

Ударная волна докатилась и до столицы страны

Поделиться: 01

В результате мощного землетрясения в центральной части Италии, по предварительным данным, погибли шесть человек, передает "Укринформ" со ссылкой на ВВС.

Наиболее сильный удар стихии пришелся на провинцию Риетти (столичная область Лацио). Первый толчок в районе города Аккумоли был зафиксирован здесь в 3:36 по местному времени, после чего последовало еще несколько движений земной коры.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По данным европейского сейсмологического центра EMSC, магнитуда землетрясения составила 6,1 балла. Геологическая служба США (USGS) оценила силу толчков в 6,2 балла.

Землетрясение почувствовали жители многих итальянских городов, ударная волна докатилась и до столицы страны - Рима.

После подземных толчков был зафиксирован сход оползня, в результате которого оказался разрушен город Аматриче, где проживают около 3 тыс. человек. По словам мэра Серджио Пироцци, половина населенного пункта "исчезла".


Фото: Reuters, AFP, EPA


Напомним, в 2009 году землетрясение почти аналогичной силы произошло в городе Л'Акуила. Тогда погибли свыше 300 человек.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.