Повстанцы при помощи турецкой армии выбили боевиков ИГИЛ из города на севере Сирии

2016-08-25 09:29:00

497 4
Повстанцы при помощи турецкой армии выбили боевиков ИГИЛ из города на севере Сирии

Фото: AFP

Турецкие власти заявили, что Джераблус должен быть освобожден не только от ИГИЛ, но и от курдских группировок

Оппозиционная официальному Дамаску "Свободная армия Сирии" при поддержке турецкой авиации, танков и артиллерии заняла город Джераблус на севере , передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Anadolu.

"Сирийская оппозиция заняла Джераблус и теперь берет под контроль прилегающие села и городки", - цитирует турецкое агентство слова премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. Турецкий премьер заявил, что их задача освободить территорию не только от боевиков, но и от "Рабочей партии Курдистана", а также аффилированных с ней организация "Партия Демократического Союза" (PYD) и "Отряды народной самообороны" (YPG). "Там должны жить сирийцы", - отметил Йылдырым.

Агентство отмечает, что операцию по освобождению сирийско-турецкой территории от боевиков "Исламского государства" поддержали в Госдепе США и в ООН.


Напомним, 22 августа министр обороны Турции Мевлют Чавушоглу объявил, что Турция намерена "полностью очистить свою границу" от боевиков ИГИЛ. Он сделал этот заявление после взрыва в приграничном городе Газиантеп. По мнению турецких властей, за терактом стоит "Исламское государство".

В ночь на 24 августа Турция начала операцию по освобождению от ИГИЛ города Джераблус находится на расстоянии около одного километра от сирийско-турецкой границы. В боевых действиях участвовали артиллерия, авиация и наземные силы.

Loading...