В Турции на КПП полиции взорвали машину с бомбами

Девять человек убиты, более 60 - ранены

В турецком городе Джизре, расположенном у границы с Сирией, произошел взрыв около полицейского контрольно-пропускного пункта, передает "Русская служба ВВС".

Пока известно о 9 погибших, еще 64 человека получили ранения. На место происшествия выехали автомобили скорой помощи.

На кадрах, показанных местным телеканалом NTV, виден поднимающийся от здания столб дыма. На размещенных в соцсетях фотографиях видно, что большая часть здания разрушена.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на свидетелей, взорвался заминированный автомобиль. Ни одна организация пока не взяла на себя ответственность за инцидент, однако местные власти в атаке подозревают членов Рабочей партии Курдистана.



Основную часть населения Джизре составляют курды. В 2015 году в городе прошла масштабная полицейская операция против курдских боевиков, после которой Турцию обвинили в действиях в том числе и против гражданского населения города.

24 августа 2016 года турецкая армия начала наземную операцию на территории Сирии, направленную против исламистов и контролирующих приграничный регион отрядов самообороны сирийских курдов. После того, как турецкие войска пересекли сирийскую границу, Анкара потребовала вывода курдских подразделений из региона, заявив, что в противном случае начнет их уничтожать.

Турция также требует, чтобы курдские отряды вышли из города Манбидж, отбитого ими у исламистов в ходе совместной операции с сирийскими повстанцами.