Рабочая партия Курдистана взяла ответственность за атаку смертника на турецкую полицию

Число жертв взрыва составило уже 11 человек

Боевики Рабочей партии Курдистана взяли на себя ответственность за взрыв на полицейском КПП в турецком городе Джизре возле границы с Сирией. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на AFP.

"РПК взяла ответственность за атаку террориста-смертника на турецкую полицию", - сказано в сообщении.


Напомним, утром 26 августа возле полицейского пункта пропуска взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате взрыва погибли уже 11 полицейских, еще 78 человек получили ранения.

Основную часть населения Джизре составляют курды. В 2015 году в городе прошла масштабная полицейская операция против курдских боевиков, после которой Турцию обвинили в действиях в том числе и против гражданского населения города.

24 августа 2016 года турецкая армия начала наземную операцию на территории Сирии, направленную против исламистов и контролирующих приграничный регион отрядов самообороны сирийских курдов. После того, как турецкие войска пересекли сирийскую границу, Анкара потребовала вывода курдских подразделений из региона, заявив, что в противном случае начнет их уничтожать.

Турция также требует, чтобы курдские отряды вышли из города Манбидж, отбитого ими у исламистов в ходе совместной операции с сирийскими повстанцами.