Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония готова ответить России на размещение ракет на Курилах

Япония готова ответить России на размещение ракет на Курилах

Для избежания военного конфликта нужно, наконец-то, решить вопрос северных территорий дипломатическим путем

000

Япония рассмотрит принятие соответствующих мер в ответ на размещение российских ракетных комплексов на Курильских островах — Итуруп и Кунашир.

Об этом заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида в префектуре Мияги, передает РБК со ссылкой на телеканал NHK.

"Я хотел бы думать, что мы примем соответствующий ответ (на размещение Россией ракетных комплексов – ред.)", - заявил Кисида.

Японский министр уверен: для того, чтобы решить эти проблемы, стороны должны твердо решить вопрос северных территорий, который, как заявил глава японского МИДа, является одной из самых больших проблем.

"Я очень хочу продемонстрировать то, что нужно работать на устойчивый прогресс в территориальных переговорах", - заявил Фумио Кисида.


Ранее сообщалось, что Россия разместила на Курильских островах Итуруп и Кунашир комплексы "Бастион" и "Бал" со сверхзвуковыми ракетами оперативного назначения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.