Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

В Британии готовят тайный план "серого" Brexit, - СМИ

В Британии готовят тайный план "серого" Brexit, - СМИ

Этот план якобы должен удовлетворить как сторонников выхода страны из ЕС, так и его противников

000

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй якобы одобрила составление тайного плана называемого "серого" Brexit. Этот план якобы призван помочь Соединенному Королевству избежать радикального сценария выхода из Европейского Союза.

Об этом сообщили изданию The Sunday Times источники в британском правительстве, передает РБК-Украина.

Предполагается, что план должен удовлетворить требования и сторонников выхода из Евросоюза, и его противников.

По словам собеседников газеты, британский секретарь по выходу из ЕС Дэвид Дэвис, а также канцлер казначейства Филип Хаммонд якобы сформировали "небольшую группу", призванную сделать так, чтобы "тяжелого выхода" Великобритании из Евросоюза можно было избежать.

Сейчас речь идет о том, чтобы ввести выплаты в ЕС за "определенные блага", которые может предоставить Брюссель, вместо того, чтобы делать "выплаты на общих основаниях", отметили собеседники издания.


Напомним, на историческом референдуме в Великобритании относительно членства страны в ЕС, прошедшем 23 июня, за выход Британии из Европейского Союза проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, - 48,1%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.