Керри рассказал, как США убедились в причастности России к кибератакам

2017-01-06 09:32:00

1030 0

Информация разведки перепроверялась несколько раз

Перед тем, как принять решение о введении новых санкций против России, администрация США перепроверила несколько раз информацию разведки о причастности правительства России к кибератакам на Америку и распространению похищенной информации. Об этом заявил на пресс-конференции в Вашингтоне государственный секретарь США Джон Керри, передает Укринформ.

"Объединенная экспертиза всего (разведывательного, – ред.) сообщества проверяла, перепроверяла и еще раз перепроверяла проверенное, и пришла к общему выводу, что правительство России было причастно к этим усилиям по вмешательству в целостность нашего избирательного процесса. Таков был вывод", - заявил Керри.

Он согласился с резкими определениями сенатора Джона Маккейна о враждебности действий России. "Очевидно, это очень серьезно", - отметил госсекретарь, выразив убеждение, что президент США Барак Обама применил адекватный ответ.

Керри также сообщил, что в период хакерского нападения на США – летом 2016 года – американское руководство общалось с российским по этому вопросу. "Мы общались на личном и частном уровне с россиянами. Не могу говорить об этом больше, кроме того, что многое было взято во внимание тогда в том контексте, как реагировать на это", - отметил он.


Напомним, 29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками, в которых Белый дом обвинил Москву. Под санкции попали пять ведомств, включая ФСБ, ГРУ и Специальный технологический центр. Кроме того, в список попали шесть физических лиц: руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов и три его заместителя - Игорь Костюков, Владимир Алексеев и Сергей Гизунов. Также в нем значатся программист Алексей Билан и Евгений Богачев.

Кроме того, 35 российских дипломатов были высланы из США.

 

Loading...