Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэй озвучила "жесткий" сценарий выхода Великобритании из ЕС

Мэй озвучила "жесткий" сценарий выхода Великобритании из ЕС

Страна намерена заключить новое "смелое и амбициозное" соглашение о свободной торговле с Евросоюзом

000

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй озвучила ключевые принципы, согласно которым ее страна планирует вести переговоры по выходу из ЕС. Об этом сообщает Deutsche Welle.

После выхода Великобритании из состава Европейского Союза страна выйдет и из единого европейского рынка. При этом, по словам Мэй, страна намерена заключить "смелое и амбициозное" соглашение о свободной торговле с ЕС.

Лондон запустит процедуру выхода из ЕС самое позднее в конце марта этого года и рассчитывает на ее завершение примерно через два года.

Во время переговоров с Брюсселем по выходу из ЕС Великобритания будет стремиться к "новому, позитивному и конструктивному партнерству" с блоком.

"Вместе с тем мы будем искать как можно большего доступа к единому рынку", – отметила Мэй, добавив, что страна остается открытой для нового соглашения по таможенному союзу с ЕС.

Кроме того, Мэй сообщила, что Великобритания намерена выйти из-под юрисдикции Европейского суда, а также контролировать количество граждан ЕС, которые прибывают в Соединенное Королевство из стран Евросоюза. Впрочем, после Brexit Великобритания "по-прежнему будет рада приветствовать" граждан стран ЕС.

"Мы оставляем Евросоюз, однако не оставляем Европу", – отметила Мэй.

По ее словам, референдум по выходу из ЕС, который состоялся в стране в прошлом году, был "голосованием за восстановление парламентской демократии в нашем понимании", чтобы стать "еще большими интернационалистами".

Во время переговоров с ЕС Лондон не будет пытаться "наполовину выйти, а наполовину остаться в ЕС". По словам Мэй, ее страна не стремится получить частичное или ассоциированное членство в ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.