Вооруженные силы Швеции подверглись массированной кибератаке

2017-01-26 09:43:00

360 0

Действия хакеров привели к отключению системы, отвечающей за планирование военных учений

Вооруженные силы Швеции подверглись интенсивной кибератаке, направленой на компьютерную систему Caxcis, что отвечает за планирование учений. В результате инцидента систему пришлось отключить. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на Dagens Nyheter.

В оборонном ведомстве сообщили, что пока не установлено, кто стоит за нападением. От дальнейших комментариев в Минобороны Швеции отказались, также не сообщили и о времени атаки.

Издание отмечает, что кибератака и отключение системы произошло во время подготовки  вооруженных сил к предстоящим учениям "Аврора -17".

Военные учения с участием более 19 тыс. военных запланированы на сентябрь. Они должны стать крупнейшими за более чем 20 лет. В учениях планируется участие военнослужащих Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Норвегии, Германии и США.

В пресс-службе министерства отказались прокомментировать, каким образом сбой системы повлияет на подготовку учений.


Ране генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что число хакерских атак на сети альянса за прошедший год возросло на 60%. В 2016 году ежемесячно производились в среднем 500 хакерских атак на учреждения НАТО.

 

Loading...