Зятя испанского короля посадили в тюрьму на шесть лет за мошенничество

2017-02-17 17:10:00

374 0
Зятя испанского короля посадили в тюрьму на шесть лет за мошенничество

Иньяки Урдангарин / Фото: Lenta.ru

Его жену, принцессу Кристину, суд оправдал

суд приговорил супруга сестры короля Филиппа VI Иньяки Урдангарина к шести годам лишения свободы за мошенничество и обязал его выплатить штраф в 265 тыс. евро. Принцессу Кристину, которой грозило восемь лет тюрьмы, суд оправдал. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Ее муж, бывший игрок олимпийской сборной Испании по гандболу, признан виновным в использовании своего спортивного фонда для получения от местных властей контрактов по завышенным ценам.

По данным следствия, полученные деньги через офшорные компании поступали на его личные счета. Всего, как утверждало обвинение, фонд получил более 6 млн евро - в основном от властей Валенсии и Балеарских островов.

Принцесса Кристина была членом совета директоров фонда. По данным обвинения, она также вместе с мужем владела компанией, использовавшейся для отмывания полученных мошенническим путем денег.

Сама принцесса заявила в суде, что понятия не имела о противоправных делах мужа и доверяла ему полностью. Кроме того, ее защита отмечала, что обвинения против нее выдвинуты негосударственной организацией и не поддержаны прокуратурой.

Вместе с инфантой Кристиной и ее мужем в участии в мошеннической схеме обвинялись еще 16 человек. Все они отрицают свою вину.

На фоне скандала король Испании Филип VI в прошлом году лишил 55-летнюю сестру титула герцогини Пальмы, но она остается шестой в очередности наследования испанского трона.

Принцесса Кристина стала первым членом испанской королевской семьи, попавшим под суд.

 

Loading...