Конгресс США пока не нашел доказательств связи команды Трампа с властями РФ на выборах

2017-02-28 09:00:00

67 0
Конгресс США пока не нашел доказательств связи команды Трампа с властями РФ на выборах

Getty Images

Расследование в комитете по разведке продолжается

Комитет по разведке Конгресса США пока не нашел доказательств контактов между предвыборным штабом президента США и властями Российской Федерации во время предвыборной кампании в 2016 году. Об этом сообщил глава комитета Дэвид Нуньенс, передает "Голос Америки".

Однако комитет планирует расширить расследование действий России, рассмотрев также обвинения во вмешательстве в американские выборы.

В частности, в Конгрессе должен дать показания бывший советник по национальной безопасности Майкл Флинн.

"Я однозначно убежден, что Майкл Флинн должен прийти и дать свидетельские показания... За это выступают обе партии", - заявил замглавы комитета палаты представителей по разведке Адам Шифф.

Как отметил конгрессмен, в случае, если выяснится, что Флинн пытался пообещать российскому послу в США Сергею Кисляку отмену санкций, то "это серьезное дело".

В то же время Шифф подчеркнул, что "пока не знает", контактировали ли сотрудники избирательной кампании Трампа с Россией и призвал не делать поспешных выводов.

По словам Шиффа, необходимо провести расследование с участием демократов и республиканцев с тем, чтобы установить истину.


Напомним, в ночь на 14 февраля 2017 года советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку после предупреждения американского Минюста о том, что чиновник ввел в заблуждение коллег из администрации Трампа о тематике бесед с российским послом.

Loading...