Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Юнкер считает, что Евросоюзу нужен один "капитан"

Юнкер считает, что Евросоюзу нужен один "капитан"

Президент Еврокомиссии предлагает объединить свою должность с постом главы Евросовета

000

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своей речи перед Европарламентом призвал объединить его пост с постом главы Евросовета, который сейчас занимает Дональд Туск. Об этом сообщает Коммерсант.ru.

"Ветер вновь раздувает паруса Европы. У нас есть сейчас окно возможностей, но оно не будет открыто вечно. Давайте по максимуму используем момент, поймав ветер в паруса. Европа стала бы понятнее, если бы кораблем управлял один капитан. Наличие единого главы лучше отражает истинную природу ЕС, как союза одновременно государств и граждан", - заявил он.

Юнкер отметил, что европейская экономика полностью оправилась от кризиса и продолжает расти, что открывает для Евросоюза новые перспективы, однако важно не пропустить благоприятный момент для того, чтобы воспользоваться открывшимися возможностями.

Кроме того, он выступил за создание в ЕС собственного министерства экономики и финансов.

"Я решительно поддерживаю переход к принятию квалифицированным большинством решений по таким вопросам, как консолидированная корпоративная налоговая база, НДС, налоги на цифровую индустрию и финансовые операции. Европа должна иметь возможность действовать быстро и решительно",— добавил господин Юнкер.

Затронул глава Еврокомиссии и тему кибератак, которые "могут быть опаснее для стабильности демократий и экономик, чем даже пушки и танки".

"Для кибератак нет границ, никто не может чувствовать себя в безопасности. Вот почему ЕК выступает за создание новых органов, в частности, Европейского агентства по кибербезопасности, которое должно защитить нас",— пояснил он.


Ранее президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер выступил за вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.