Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Новая волна. Как молодёжь делает мир более свободным

Новая волна. Как молодёжь делает мир более свободным

Ещё 20 лет назад не каждый человек мог быть услышанным, но сегодня благодаря интернету любой имеет на это право. Журналист Independent Сирена Бергман напоминает, кто помог развить интернет-демократию

100

И дня не проходит, чтобы о поколении миллениалов не написали что-нибудь плохое. Мы постоянно слышим одни и те же суждения: молодёжь ленива, ветрена, не умеет сконцентрироваться на задании, не имеет представления о тяжёлом труде, политически наивна и главное - постоянно залипает в телефонах. Однако те, кто обвиняет миллениалов в легкомыслии, должен задуматься о том, что они являются первым поколением, выступающим за демократизацию средств массовой коммуникации, чтобы дать голос угнетённым.

Миллениалы - молодые люди в возрасте 20-35 лет - активно борются за права человека, собирают онлайн-петиции и обмениваются цифровой информацией. Это поколение пережило экономический кризис, вызванный безжалостным эксплуатированием земных ресурсов, застало массовые увольнения родителей, из-за чего многие семьи потеряли дома. Им быстро стало понятно, что социальная структура способствует обогащению и так богатых людей, а всех остальных она заставляет молчать.

Каждый индивид уникален и имеет право на счастье в его личном понимании, а не в том виде, которое навязывает общество

Сегодня благодаря интернету, который активно развивают миллениалы, люди узнали множество историй о том, как успешные мужчины сексуально преследовали женщин. Следует отметить, что, к примеру, в Великобритании до 1991 года изнасилование мужчиной собственной жены не считалось нарушением закона, законодательство о преступлениях на почве ненависти вступило в силу лишь в 1998-м, однополым семьям разрешили усыновлять детей в 2002 году, а в 2004-м трансгендерам дали право на операции по смене пола.

Миллениалы лучше предыдущих поколений разбираются в демократии. Они понимают, что для достижения равенства во всех смыслах этого слова, необходимо, чтобы люди услышали голоса угнетённых, а этого можно достичь с помощью технологий XXI века. Хэштег #MeToo, под  которым жертвы сексуального насилия публикуют свои истории, продемонстрировал невероятную силу социальных сетей и масштаб проблемы. Интернет помог изменить отношение к ней.

Миллениалов называют либералами, и в этом есть своя правда, ведь большинство представителей этого поколения считает, что каждый индивид уникален и имеет право на счастье в его личном понимании, а не в том виде, которое навязывает общество.

По материалам: Independent
Перевод Даниила Непочатова

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.