Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Пучдемон не может возглавить Каталонию, находясь за рубежом, – КС Испании

Пучдемон не может возглавить Каталонию, находясь за рубежом, – КС Испании

Заседание парламента, на котором должны назначить нового главу женералитата, запланировано на 30 января

000

Конституционный суд Испании единогласно постановил, что бывший глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон не может принести присягу с помощью видеосвязи или путем делегирования своего голоса. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на El Pais.

Суд, в течение семи часов 27 января рассматривавший соответствующую жалобу правительства Испании, постановил, что Карлес Пучдемон может принести присягу главы правительства автономии только если будет лично присутствовать на торжественном заседании регионального парламента. Кроме того, он должен получить соответствующее разрешение судьи Верховного суда Пабло Льярены.

Испанское правительство настаивает, что Пучдемон не имеет права возглавить правительство Каталонии, поскольку его обвиняют в серьезных преступлениях.

Заседание, на котором должны назначить нового главу женералитата, запланировано на 30 января. Если Пучдемон, который является единственным кандидатом на пост главы правительства, не появится в парламенте, заседание должны отменить.


Напомним, Карлес Пучдемон с октября 2017 находится в Брюсселе из-за открытых против него уголовных дел в Испании.

Ранее он выразил намерение сформировать новое правительство региона, несмотря на противодействие центральной власти Испании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.