Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Эстония считает, что ЕС надо отказаться от перевода часов

Эстония считает, что ЕС надо отказаться от перевода часов

Переход на летнее время больше не приносит существенных преимуществ в плане энергосбережения

000

Премьер-министр Эстонии Юрий Ратас считает, что Евросоюзу следует серьезно обсудить идею отказа от перевода часов во всем блоке. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ERR.

"Исторические причины (например, энергосбережение) для использования летнего и зимнего времени больше не приносят существенных преимуществ", - сказал премьер-министр Эстонии.

В 2000 и 2001 годах Эстония не перешла на летнее время, но это вызвало проблемы с коммуникацией с остальной частью Европы. С 2002 года восстановлено летнее время.

"Конечно, для каждого государства-члена ЕС невозможно самостоятельно решить этот вопрос. Использование летнего и зимнего времени или отказ от этого нужно рассматривать вместе", – сказал Ратас.


Напомним, Финляндия заявила, что она будет стремиться отменить летнее время в Европейском союзе.

Комитет парламента Финляндии пришел к выводу, что изменение времени вызывает у людей кратковременное расстройства сна, снижение производительности труда, а также может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Литва также потребует от Европейского Союза отменить закон о летнем времени, утверждая, что большинство людей раздражает тот факт, что они должны переводить часы два раза в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.