Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Коалиционные переговоры в Германии блокирует миграционный вопрос

Коалиционные переговоры в Германии блокирует миграционный вопрос

Консерваторы и социал-демократы 9 часов подряд пытались достичь компромисса, но не смогли

000

Участники переговоров по созданию коалиции в Германии отложили переговоры после того, как в ночь 29 января зашли в "тупик" из миграционного вопроса. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Suddeutsche Zeitung.

В течение девятичасовой встречи консерваторам и социал-демократам не удалось достичь компромисса из-за несогласия в миграционной политике.

Поиски вариантов компромиссного решения продолжатся на уровне рабочих групп. Все стороны подчеркнули свою готовность к компромиссу, несмотря на постоянные разногласия по основным вопросам.

На встрече обсуждалась миграционная политика, политика рынка труда и политика в сфере здравоохранения.

Из партийных кругов социал-демократов стало известно, что политики не смогли продвинуться в вопросе воссоединения семей беженцев с низкой степенью защиты.

Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз выступают за жесткое ограничение воссоединения семей беженцев. Это вызывает недовольство социал-демократов.


Напомним, переговоры начались через четыре месяца после выборов в Бундестаг. Им предшествовали попытки создать так называемую коалицию "Ямайка" в составе ХДС/ХСС, Зеленых и Свободной демократической партии (СвДП), которые провалились из-за отказа свободных демократов.

Сначала председатель социал-демократов Мартин Шульц отвергал возможность вновь принять участие в формировании "большой коалиции", но после провала консультаций по "Ямайке" социал-демократы согласились принять участие в "зондировании" возможности дальнейших переговоров с ХДС/ХСС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.