Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Дуда утвердил запрет на торговлю по воскресеньям

Дуда утвердил запрет на торговлю по воскресеньям

Закон частично вступит в силу с марта 2018 года и полностью заработает в 2020-м

010

Во вторник, 30 января, президент Польши Анджей Дуда подписал закон о постепенном запрете торговли в воскресенье с марта этого года и полном запрете с 2020 года. Об этом сообщает Укринформ.

"Таким образом, мы восстанавливаем нормальное состояние. Я верю, что мы привыкнем к тому, так как это есть в других странах ЕС - Германии или Австрии, где магазины закрыты в воскресенье", - заявил Дуда.

Он выразил удовлетворение, что запрет на торговлю будет вводиться поэтапно, в течение двух лет. По его словам, переходной период будет своего рода "амортизатором изменений" и позволит всем привыкнуть к новым правилам.

Дуда обратил внимание, что запрет на торговлю в воскресенье будет распространяться на крупные и средние магазины и торговые центры. При этом в маленьких магазинах, где работают только владельцы, они самостоятельно будут решать, работать ли в воскресенье.

Согласно принятому закону, с 1 марта 2018 года торговля будет вестись только в первое и последнее воскресенье месяца, а во второе и третье - она будет запрещена.

С 1 января 2019 года торговля будет осуществляться только в последнее воскресенье месяца. А с 1 января 2020 года в воскресенье будет действовать полный запрет на торговлю, за исключением избранных семи воскресений в году. В частности, запрет на торговлю не будет действовать в две недели перед Рождественскими праздниками, одно воскресенье перед Пасхой и в последние воскресенья января, апреля, июня и августа.

В то же время запрет на торговлю в воскресенье не будет распространяться, в частности, на рынки с сельскохозяйственной продукцией, пекарни, магазины, специализирующиеся на продаже кондитерских изделий и мороженого, цветочные магазины и объекты ритуальных услуг. Законом также разрешается торговля в воскресенье на вокзалах, аэропортах и автозаправках.

За нарушение этого закона будет грозить штраф от 1 тыс. до 100 тыс. злотых, а при условии систематического нарушения этого запрета - тюремное заключение.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.