Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Граждане Евросоюза в Британии могут потерять некоторые права после Brexit, - Мэй

Граждане Евросоюза в Британии могут потерять некоторые права после Brexit, - Мэй

Это заявление противоречит позиции ЕС

020

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй предупредила, что европейские граждане, которые прибудут в страну после Brexit в следующем году, могут потерять некоторые права. 

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Это заявление идет вразрез позиции Евросоюза, который настаивает, что в течение переходного периода с марта 2019 года Британия должна соблюдать все правила ЕС и обеспечить гражданам других стран полное право на проживание в течение двух лет.

Но Мэй предположила, что граждане ЕС, которые приедут в Британию после марта следующего года, будут рассматриваться по-другому.

"Люди, которые приехали в Британию, когда мы были членами ЕС, имели определенные ожидания – они сделали свой жизненный выбор и установили определенные ожидания. Я уверена, что существует разница между теми людьми, которые приехали к нам жить, и теми, кто приедет, когда они уже будут знать, что Британия не является членом ЕС ", – сказала она.


Напомним, вопрос прав граждан является одним из потенциальных препятствий между Британией и ЕС в переговорах о переходном соглашении, которое даст обеим сторонам время для подготовки диалога относительно будущих отношений.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.