Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Более половины немцев поддерживают четвертый срок Меркель на посту канцлера

Более половины немцев поддерживают четвертый срок Меркель на посту канцлера

Меркель постепенно теряет голоса

000

Граждане Германии разделилась относительно поддержки Ангелы Меркель, которая претендует на то, чтобы в четвертый раз подряд занять пост канцлера. Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного опроса, проводимого немецким телеканалом ARD, передает Европейская правда.

51% респондентов заявили, что они положительно оценивают перспективу четвертого срока Меркель, а 46% – отрицательно.

Меркель потеряла почти 20 процентных пунктов за последние шесть месяцев. Падение, вероятно, стало следствием растущего разочарования в попытках сформировать правительство и длительными переговорами.

Согласно опросу, 71% респондентов заявили, что теряют терпение из-за слишком долгих коалиционных переговоров после выборов, которые состоялись еще в сентябре прошлого года.

Опрос также показал значительную потерю поддержки Социал-демократической партии, которая уже в 2017 году имела исторически низкие результаты выборов в 20,5%.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, 4 февраля, то СПДГ получила бы лишь 18% голосов. По данным ARD, это самый низкий рейтинг социал-демократов с момента, как телеканал начал проводить этот опрос.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.