Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия может разрабатывать ядерные подводные торпеды, - СМИ

Россия может разрабатывать ядерные подводные торпеды, - СМИ

Аналитики отмечают, что это оружие настолько опасное, что претендует на звание "оружия судного дня", а также может вызвать новую "холодную войну"

000

Россия может разрабатывать "новейшие межконтинентальные подводные автономные торпеды с ядерными боеголовками и на ядерном двигателе". 

Об этом виде российского ядерного вооружения впервые упоминается в новом отчете "Обзор ядерных позиций" министерства обороны США, пишет ТСН.uа со ссылкой на CNN. 

На английском этот тип вооружения назвали системой "Статус-6". Это устройство описывают как "непилотируемое средство, которое запускается под водой и потенциально может преодолеть тысячи миль и поразить береговые цели в США. Такие, как военные базы или города". 

Также отмечается, что средство опасно не только в процессе детонации, а и создает обширные зоны радиоактивного загрязнения. Аналитики отмечают, что это оружие настолько опасное, что претендует на звание "оружия судного дня", а также может вызвать новую "холодную войну". 

"Пока официальной информации нет, что Россия активно разрабатывает эту систему, но видеть это в документе Пентагона – очень неспокойно", - отметил аналитик Адам Маунт. 

Он также отметил, что пока упоминания о таком оружии не появилось в других официальных американских документах, только в отчете. 


Напомним, накануне была опубликована новая американская ядерная доктрина, которая предполагает более агрессивную позицию в отношении России, а также допускает в исключительных случаях применять маломощное ядерное оружие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.