Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США приступили к выводу войск из Ирака, - СМИ

США приступили к выводу войск из Ирака, - СМИ

Американский военный контингент в стране сократится на 60%

000

США начинают выводить свои войска из Ирака после победы над террористической группировкой ИГИЛ на территории страны. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на западных контрактников, которые находятся на базе международной коалиции во главе с США в Ираке, передает Европейская правда.

По словам одного из контрактников, десятки американских солдат были перевезены из Ирака в Афганистан ежедневными рейсами за прошлую неделю, вместе с оружием и техникой.

Двое иракских чиновников подтвердили агентству, что возглавляемая США международная коалиция и правительство Ирака впервые договорились о сокращении войск в Ираке после войны против ИГИЛ, которая началась три года назад.

Однако иракские чиновники заявили, что процесс официально еще не начался.

Один высокопоставленный иракский чиновник заявил, что 60% процентов всех американских войск, находящихся в стране, будут выведены.

Согласно отчету Пентагона, на конец сентября 2017 года в Ираке находились 8 892 военных США.


Напомним, 9 декабря 2017 года иракский премьер заявил о победе в войне с ИГИЛ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.