Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ разместила под Калининградом "Искандеры" на постоянной основе

РФ разместила под Калининградом "Искандеры" на постоянной основе

Ранее эти оперативно-тактические ракетные комплексы доставлялись в Калининград только для проведения учений

000

Россия разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер", которые могут нести ядерный заряд, и намерена оставить их там на постоянной основе. Об этом заявил литовский министр обороны Раймундас Кароблис, передает Delfi.

По его словам, ранее эти ОТРК доставлялись в Калининград для проведения учений, однако "в этот раз ситуация иная – это размещение на постоянной основе, при наличии всей необходимой для этого инфраструктуры".

"Искандеры" в 12:00 должны быть выгружены в Калининградском порту", – сказал Кароблис.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил журналистам, что РФ разместила комплексы "Искандер" в Калининградской области.

"Разместили, да. Размещение иностранной военной инфраструктуры автоматически попадает в перечень (целей, – ред.) первоочередного уничтожения", – цитирует Шаманова РИА "Новости".


Напомним, о приказе российского минобороны перебросить в Калининградскую область комплексы "Искандер-М" стало известно в октябре 2016 года. Как пояснил тогда глава МИД РФ Сергей Лавров, переброска ракетных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область вызвана "деструктивными действиями НАТО".

Ранее в НАТО заявили, что такой шаг РФ "не будет способствовать снятию напряжения" между Североатлантическим альянсом и Россией.

В МИД Польши предостерегли, что активная милитаризация в Калининградской области вызывает беспокойство у всех стран региона и за его пределами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.