Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Пентагона оценил уровень "потепления" между Кореями

Глава Пентагона оценил уровень "потепления" между Кореями

Налаживание связей между странами не испортит отношения США и Южной Кореи

000

Министр обороны США Джеймс Мэттис выразил предостережение о потеплении отношений между двумя Кореями, которое наметилось в рамках Олимпиады, заявив, что "слишком рано" говорить, что переговоры являются положительным знаком со стороны Пхеньяна. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Yonhap.

"Пока для меня рано говорить, что он (лидер КНД Ким Чен Ын, – ред.) будет делать. На фоне этого (Олимпиады, – ред.) он провел военный парад, продемонстрировав свои баллистические ракеты, – сказал Мэттис. – Это странно, если он действительно хочет продемонстрировать потепление отношений со страной, которую последовательно клеймит как американскую марионетку".

Глава Пентагона отметил, что не считает, что потепление отношений между двумя Кореями отразится на американо-южнокорейских связях.

"Я знаю, что кто-то видит, как вбивается клин в отношения между Южной Кореей и США. Никакого клина не существует", – подчеркнул он.


Ранее вице-президент США Майкл Пенс заявлял, что США готовы провести переговоры с Северной Кореей, однако будут продолжать оказывать давление на КНДР, пока страна не откажется от ядерной программы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.