Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Лондон публично обвинил Москву в атаке вируса NotPetya

Лондон публично обвинил Москву в атаке вируса NotPetya

Запуск вируса привел к нарушению работы организаций по всей Европе и нанес ущерб в сотни миллионов фунтов

000

Министерство иностранных дел Великобритании обвинило российскую армию в кибератаке вируса NotPetya, которая заразила тысячи компьютеров по всему миру в июне 2017 года.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на BBC.

"Ответственность за разрушительную кибератаку NotPetya в июне 2017 года несут российские власти, а именно российская армия", - заявил заместитель министра иностранных дел Великобритании Тарик Ахмад.

Он отметил, что этот запуск вируса привел к нарушению работы организаций по всей Европе и нанес ущерб в сотни миллионов фунтов.

По словам Ахмада, атака была замаскирована под попытку вмешаться в бизнес-процессы, однако ее целью было нарушение работы организаций и компаний в Европе.

Главной целью также были финансовый, энергетический и правительственный секторы в Украине: почти три четверти случаев заражения были зафиксированы в нашей стране.


Напомним, Лондон создает отдельное подразделение по борьбе с фейками.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.