Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сирии за три месяца погибли 729 мирных жителей

В Сирии за три месяца погибли 729 мирных жителей

Среди них 109 женщин и 185 детей

000

В Сирии за последние три месяца в осажденном режимом Башара Асада пригороде Дамаска – Восточная Гута погибли 729 мирных жителей, в том числе 109 женщин и 185 детей. Об этом говорится в докладе сирийской правозащитной организации SNHR, передает агентство Анадолу.

Мирные жители погибли в результате бомбардировок ВВС режима Асада и ВКС России.

Согласно докладу, за период с 14 ноября 2017 по 14 февраля 2018 годов жертвами обстрелов и бомбардировок режима Асада стали 697 гражданских лиц, в том числе 96 женщин и 177 детей. В результате бомбардировок ВКС России погибли 32 мирных жителя, в том числе 13 женщин и восемь детей.

Правозащитники утверждают, что за последние три месяца от голода и болезней в осажденном пригороде Дамаска погибли восемь человек, в том числе двое детей. За этот период силы режима Асада атаковали мечети 28 раз, медицинские центры - 10 раз.


Напомним, в результате удара возглавляемой США коалиции в Сирии погибли и получили ранения около 300 боевиков связанной с Кремлем частной военной компании "Вагнер", которые воевали на стороне сил президента Сирии Башара Асада.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.