Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Немцы никак не могут договориться относительно санкций против России

Немцы никак не могут договориться относительно санкций против России

У Меркель раскритиковали заявление Габриэля о смягчении санкционного давления

010

Христианские демократы считают, что предложения министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля относительно возможности смягчения антироссийских санкций противоречат духу нового правительственного соглашения о формировании большой коалиции в Германии. С такой критикой, в частности, выступили глава комитета Бундестага по иностранным делам Норберт Реттген и заместитель председателя фракции ХДС/ХСС Иоганн Вадепул, пишет DW

"Такое заявление противоречит результатам коалиционных переговоров", - сказал Вадепул. 

"Действующий министр иностранных дел не может иметь разные должностную позицию и собственное мнение", - добавил он. 

Его коллега по партии Реттген также заявил, что пока российское правительство не реализует минские соглашения, смягчение санкций является абсолютно неправильным сигналом.

Среди своих однопартийцев по Социал-демократической партии Германии Габриэлю удалось найти поддержку. Спикер по вопросам внешней политики СДПГ в Бундестаге Нильс Аннен высказался в знак поддержки идеи поэтапной отмены санкции против России. Социал-демократ заявил, что процесс урегулирования конфликта на Востоке Украины должен получить новый толчок. 


Напомним, во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности глава немецкого внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль предложил ослаблять антироссийские санкции в случае достижения договоренности о развертывании миротворческой миссии ООН на Донбассе. Перед панельным выступлением на конференции Габриэль провел встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, на которой также озвучил идею постепенного снятия санкций с России. 

Как писал "Фокус", государственный секретарь США Рекс Тиллерсон допускает возможность введения новых санкций против России.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.