Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС стало намного меньше случаев нелегальной миграции

В ЕС стало намного меньше случаев нелегальной миграции

Наиболее активный маршрут незаконного пересечения внешних границ Евросоюза – средиземноморский

010

В 2017 году существенно снизилось количество мигрантов, которые нелегально пересекли внешнюю границу ЕС. Об этом говорится в ежегодном отчете Европейского агентства по охране внешних границ ЕС Frontex, передает Европейская правда со ссылкой на EUobserver.

Согласно отчету, количество случаев нелегального пересечения границы мигрантами достигло четырехлетнего минимума.

В прошлом году было выявлено почти 205 тысяч случаев нелегального пересечения внешних границ ЕС. Frontex помог осуществить возврат 14 тысяч человек в прошлом году.

Средиземноморский маршрут остается наиболее активным путем незаконного пересечения внешних границ ЕС, в то же время он является наиболее опасным для мигрантов.


Ранее сообщалось, что Европейское пограничное агентство Frontex начало новую операцию в центральной части Средиземноморья, чтобы помочь Италии в деятельности по пограничному контролю.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.