Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль заявил об ошибке пилотов сбитого в Сирии истребителя

Израиль заявил об ошибке пилотов сбитого в Сирии истребителя

Экипаж, якобы, предпочел выполнить боевое задание, рискуя собственной безопасностью

000

Истребитель F-16 ВВС Израиля 10 февраля был сбит сирийскими ПВО из-за профессиональной ошибки пилотов. 

Результаты расследования инцидента опубликованы на сайте Генштаба Армии обороны Израиля, передает РБК.

"При напряженном выборе между успешным выполнением задания и собственным выживанием профессиональный экипаж ошибся, не защитив себя по мере необходимости. Его [экипажа] действия не соответствовали порядку приоритетов, определяемых ракетной угрозой, под которой он находился", - сказано в сообщении.  

Эксперты отмечают, что бойцы при этом приняли верное решение, катапультировавшись из самолета.   Напомним, запущенный с территории Сирии беспилотник был сбит армией Израиля 10 февраля. Тель-Авив воспринял это как нарушение воздушного пространства, заявив, что беспилотник принадлежал иранским ВВС. В ответ армия Израиля направила свои самолеты к Сирии и нанесла несколько авиаударов по "иранским системам управления беспилотниками". Однако при атаке израильских самолетов в Сирии сработала система ПВО: ей удалось сбить один израильский истребитель F-16. Двум его пилотам удалось катапультироваться.


Напомним, израильская компания Imagesat International (iSi) опубликовала космические снимки российской авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых, предположительно, зафиксировано место базирования новейших российских истребителей Су-57.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.