Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Новозеландская разведка рассекретила документы о покушении на Елизавету II в 1981 году

Новозеландская разведка рассекретила документы о покушении на Елизавету II в 1981 году

В британскую королеву стрелял 17-летний подросток

010

Новозеландская разведка впервые подтвердила, что 17-летний подросток Кристофер Льюис пытался убить королеву Елизавету II во время ее визита в город Данидин в 1981 году. Он выстрелил в королеву, когда она вышла из своего автомобиля, но не попал. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на Reuters.

Согласно рассекреченным документам, Льюис действительно намеревался убить королеву, однако не нашел подходящее место, с которого можно было бы стрелять, и достаточно мощной винтовки для стрельбы с дальних расстояний.

Его обвинили лишь в незаконном хранении огнестрельного оружия, а не в покушении на убийство. Инцидент приуменьшили, "чтобы избежать ухудшения дипломатических отношений стран и не посрамить Новую Зеландию".

Документы рассекретили в ответ на запрос медиакомпании Fairfax Media.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.