Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Нидерланды выступили за сокращение бюджета ЕС после Brexit

Нидерланды выступили за сокращение бюджета ЕС после Brexit

Из-за выхода Великобритании бюджет Евросоюза будет недополучать 10 млрд евро ежегодно

010

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал к сокращению бюджета Европейского союза после выхода Великобритании из блока. Об этом он сказал во время выступления в Берлине, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"Моя цель для многолетнего бюджета заключается в следующем: никакого увеличения взносов, а лучшие результаты в рамках меньшего бюджета", – сказал Рютте.

Недовольство взносами в бюджет ЕС стало одной из основных политических проблем в Нидерландах, которые, как правило, делают наибольшие взносы в бюджет Союза на душу населения.

Рютте раскритиковал расходы на сельское хозяйство и фонды развития Союза, которые составляют 70% бюджета.

"Немного меньшие траты на эти вещи освободят место нашим новым приоритетам, например, усиление пограничного контроля и увеличению расходов на военную инфраструктуру", – сказал он.

Рютте отметил, что финансирование европейских проектов развития должно быть привязано к желанию стран-реципиентов провести структурные экономические реформы.

Он также сказал, что выделение средств необходимо привязать к соблюдению европейских соглашений, таких как принятие пропорциональной доли беженцев.

"Солидарность ЕС – это улица с двусторонним движением", – сказал Рютте, очевидно, намекая на Венгрию, которая наотрез отказывается принимать беженцев.

Вопрос формирования долгосрочного бюджета ЕС на 2021-2027 годы, когда Британия уже выйдет из ЕС, был главным на саммите лидеров ЕС на прошлой неделе.

В то время как Евросоюзу требуются дополнительные затраты на оборону, безопасность и миграцию, бюджет ЕС будет недополучать 10 млрд евро ежегодно из-за выхода Великобритании.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.