Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В США шторм сломал дерево Джорджа Вашингтона

<span class="label red">Фото</span> В США шторм сломал дерево Джорджа Вашингтона

Канадская тсуга была посажена 227 лет назад первым президентом США

000

В результате шторма, поразившего северо-восток США, сломалось хвойное дерево - канадская тсуга, которое 227 лет назад посадил основатель и первый президент США Джордж Вашингтон. Об этом сообщает Громадське радіо.

В 1791 году губернатор Нью-Йорка Джордж Клинтон подарил хвойное дерево Джорджу Вашингтону, и он посадил его у северного входа в сад в своем имении Маунт-Вернон .

Поместье находится на берегу реки Потомак, в 24 км к югу от Вашингтона. В 1960 году ему присвоен статус национального исторического памятника.

Имение включает в себя двухэтажный деревянный дом, в котором сохранились мебель и личные вещи Вашингтона, плантацию и ряд других зданий, в том числе винокурню. Первый президент США и его жена похоронены возле имения.

Фото: facebook.com/HistoricMountVernon


Напомним, мощный шторм в США убил двоих детей и пятерых взрослых.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.