Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Осенью НАТО проведет крупнейшие со времен холодной войны учения

Осенью НАТО проведет крупнейшие со времен холодной войны учения

45 тыс. военных будут учиться отражать "атаку" у берегов Норвегии

000

Осенью 2018 года НАТО планирует провести крупнейшие со времен холодной войны учения под названием Trident Juncture. Об этом сообщил командующий Корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер во время слушаний в финансовом комитете Палаты представителей Конгресса США, передает LIGA.net.

В учениях в октябре этого года примут участие около 45 тыс. военных из стран-членов НАТО, а также корабли и самолеты. Они будут противодействовать "атаке" у берегов Норвегии.

Неллер также заявил, что ожидает "демарши и иные действия" со стороны России в ответ на эти учения. По его словам, это покажет "серьезность стратегии США, а также то, что наши союзники в Европе хотят видеть нас там".


Ранее в НАТО расценили заявление российского президента Владимира Путина об испытаниях нового вооружения как угрозу странам-членам альянса. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.