Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции заявили об опасности рокового столкновения с Турцией

В Греции заявили об опасности рокового столкновения с Турцией

В Афинах полны решимости защищать свою территорию

000

Министр обороны Греции Панос Каменос заявил, что последние инциденты на турецко-греческой границе могут привести к роковому столкновению между двумя странами. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Ekathimerini.

"Греция очень близка к роковому столкновению с Турцией", - отметил Каменос, вспоминая о многочисленных нарушениях греческого воздушного пространства и территориальных вод.

"Мы обязаны защищать свою территорию, которая не просто греческая, а и европейская", - подчеркнул министр.


Напомним, в начале марта двое греческих военных случайно пересекли границу с Турцией и были задержаны. Также Греция отказалась выдавать Анкаре восемь турецких военных, которые сбежали в Греции после неудачного переворота. Кроме того, возросло количество инцидентов между турецкими и греческими судами вблизи спорных островов в Эгейском море.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.