Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Амелия Эрхарт погибла на Никумароро, - исследование

<span class="label red">Видео</span> Амелия Эрхарт погибла на Никумароро, - исследование

Останки уже были исследованы в 1941 году

200

В 1937 береговая охрана потеряла связь с самолетом Амелии Эрхарт, первой женщины, пересекшей Атлантику на самолете. С тех пор споры о гибели легендарной летчицы не утихают.

В прошлом году предположительно были найдены останки ее самолета на тихоокеанском острове Никумароро. На этой неделе было опубликовано исследование останков. Очень вероятно, что они принадлежали Амелии, заявил автор исследования Ричард Джантц изданию LiveScience.

Анализ показал, что Эрхарт соответствует найденным останкам более, чем 99% контрольных образцов. Это подтверждает, что перед нами — Амелия Эрхарт. 

Останки уже были исследованы в 1941 году и тогда считалось, что они принадлежат белому мужчине ростом 167 см, что гораздо меньше роста Эрхарт (175 см). Второе исследование было проведено в 1998 году, и его авторам с помощью современных антропологических методов удалось доказать, что морфология и длина костей соответствуют телу летчицы. Для подтверждения гипотезы была использована одежда Амелии, многочисленные фотографии и данные водительских прав.

Джантц добавляет: "Эрхарт была очень высокой и стройной, строение ее бедер вполне могло показаться мужским ранним исследователям. На многих фотографиях видно, что у нее узкая талия и бедра, в сочетании с ее ростом это делает ее похожей на мужчину".

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.