Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель не видит смысла говорить даже о частичной отмене санкций против РФ

Меркель не видит смысла говорить даже о частичной отмене санкций против РФ

Для начала Россия должна сделать хоть что-то для достижения мира на Донбассе

000

Для начала обсуждения возможной, даже частичной, отмены антироссийских санкций, РФ необходимо сделать "хотя бы пару качественно важных шагов" в реализации минских договоренностей. Об этом заявила на пресс-конференции в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель, передает DW.

К числу таких "качественно важных шагов" канцлер ФРГ отнесла достижение договоренностей о размещении миротворческой миссии ООН на Донбассе, которую, по ее словам, в принципе поддерживают и Украина, и Россия. Меркель добавила, что о мандате для такой миссииуже несколько месяцев идут переговоры в Совете Безопасности ООН, но желаемого результата пока не достигнуто.

Канцлер Германии напомнила также о постоянных нарушениях режима прекращения огня на Донбассе.

"С момента заключения минских договоренностей я жду того дня, когда будет хотя бы в течение десяти дней прочно соблюдаться перемирие, что является первым пунктом этих договоренностей", - отметила она.

Меркель выразила надежду, что после проведения президентских выборов в России ситуацию удастся сдвинуть с мертвой точки и придать импульс качественным сдвигам в минском процессе.


В понедельник, 12 марта, Совет ЕС продлил на полгода антироссийские санкции из-за оккупации украинского Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.