Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Утечка мозгов. 5 стран, где экспатам жить хорошо

Утечка мозгов. 5 стран, где экспатам жить хорошо

В рейтинг лучших для экспатов стран, составленный британским банком HSBC, вошли 46 государств. Украины среди них нет

2300

Британский банк HSBC опубликовал рейтинг лучших для экспатов государств. Результаты получены в ходе опроса более 27 тыс. экспатов в 159 странах. Респонденты ответили на 27 вопросов в трёх категориях: экономика (перспективы карьерного роста, уровень зарплаты, возможности для предпринимательства), опыт проживания (качество жизни, доступность жилья, культура, новые знакомства), а также возможности для переезда и проживания семьи (качество образования и уровень заботы о детях). В список лучших вошли 46 государств. Украины среди них нет.

1 МЕСТО. Сингапур

Третий год подряд рейтинг возглавляет Сингапур. Три четверти опрошенных экспатов отметили: там чистые улицы, высокий уровень безопасности и хорошие условия для образования детей. 64% опрошенных сказали, что их жизнь улучшилась после переезда в эту страну. "Переехать в Сингапур довольно дорого, но через пару месяцев всё начинает складываться лучшим образом", — говорят они. У 65% мигрантов заработок выше, чем был на родине, половина теперь может позволить себе путешествовать и жить в хороших условиях.

2 МЕСТО. Норвегия

"Приготовьтесь к ценовому шоку и изучите Норвегию как можно быстрее. Это сделает вашу жизнь богаче. Здесь равноправное общество и очень открытые люди", — говорят местные экспаты. У Норвегии последовательно высокие показатели во всех критериях. Мигранты едут сюда не только в поисках невероятных красот и северных сияний, но прежде всего за высоким уровнем жизни.

3 МЕСТО. Новая Зеландия

Те, кто принял решение переехать в Новую Зеландию, в первую очередь отмечают её развитую экономику. Больше половины переехавших туда иностранцев рассказали, что стремились улучшить качество жизни. К тому же страна заняла шестое место по лёгкости ассимиляции. "Лучшая страна в мире для работы", — говорят иностранцы. Карьерные возможности и зарплаты здесь могут быть немного ниже, чем в более развитых странах, однако качество жизни уравновешивает эту чашу весов.

12 МЕСТО. Чехия

Среди наших соседей лучшие условия для мигрантов — в Чехии. Приезжие отмечают экономические реформы, позволяющие вести бизнес, развитую инфраструктуру и медицину. В Чехии представлено много международных компаний, поэтому вариантов для самореализации немало. Единственный недостаток, на который указывают все экспаты, — чрезмерная бюрократия, без которой в стране никуда.

14 МЕСТО. Индия

Экспаты отмечают, что с переездом в Индию улучшаются не только их карьерные возможности, но и личная жизнь. У 54% отношения в семье стали лучше. 58% приезжих устраивает политическая стабильность в стране, 71% довольны экономикой, 63% отмечают, что здесь легко построить карьеру. Иностранцы в Индии в сравнении с другими экспатами получают одну из наиболее высоких зарплат в мире — около $176 тыс. в год.

23
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.