Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Спустя 11 лет Израиль признался в уничтожении ядерного реактора в Сирии

<span class="label red">Фото</span> Спустя 11 лет Израиль признался в уничтожении ядерного реактора в Сирии

Израильская авиация разбомбила строящийся объект в провинции Дейр-эз-Зор

000

Израиль впервые официально признала свою ответственность за уничтожение в сентябре 2007 года ядерного реактора в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Об этом говорится в сообщении на сайте Армии обороны Израиля.

"В ночь с 5 на 6 сентября 2007 года израильские ВВС уничтожили ядерный реактор на последних этапах строительства в районе Дейр-эз-Зор в Сирии, в 280 милях к северо-востоку от Дамаска. Четыре самолета F-16 устранили ядерную угрозу не только для Израиля, но и для всего региона", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение двух лет до атаки израильская разведка следила за строительством объекта. Ее выводы, что реактор будет готов к концу 2007 года, побудили руководство страны к действиям.

Сама операция по уничтожению объекта заняла четыре часа.

Готовясь к возможным ответным действиям Сирии, руководство Израиля приняло решение скрыть свою причастность к разрушению ядерного реактора.

Реактор до атаки / Фото: idf.il

Реактор после атаки / Фото: idf.il

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.