Секс-скандал между Госдумой и российскими СМИ набирает обороты

2018-03-22 21:55:00

1006 0
Секс-скандал между Госдумой и российскими СМИ набирает обороты

Дарья Жук ("Дождь") и Фарида Рустамова (ВВС) / Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Многие издания лишены аккредитации 

Комиссия по этике в Госдуме РФ рассматривала дело депутата от Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Леонида Слуцкого, которого обвинили в сексуальных домогательствах.

Заявление по этому поводу сделала продюсер "Дождя" Дарья Жук, а журналистка русской службы ВВС Фарида Рустамова даже опубликовала аудиозапись разговора, где Слуцкий позволял себе неприличные высказывания.

Комиссия рассматривала дело в закрытом режиме, на нем присутствовали и Жук, и Рустамова — как главные обвинители Слуцкого.

В опубликованной расшифровке заседания комиссии у Жук и Рустамовой спросили, почему они рассказали о домогательствах, которые произошли еще год назад, во время нынешней президентской кампании. "Почему именно в период, мягко говоря, особенный, ажиотажный, выборы президента идут. Почему именно в этот период? Не через месяц, не за месяц до этого? Есть какое-то созвучие, нет? Или потому что шумно и резонирует хорошо? Вы же упаковщики мнений", — сказал депутат Александр Карелин.

Свои вопросы члены комиссии часто сопровождали смешками, в конце они пришли к выводу, что есть только слова журналисток против слов Слуцкого — и этого мало для вердикта. 

После решения комиссии некоторые российские СМИ заявили, что отзывают своих парламентских корреспондентов из Госдумы. О бойкоте сообщили РБК, "Эхо Москвы", "Дождь", канал RTVI, "Новая газета", "Бумага", «Ведомости" и другие. Издание Republic сообщило, что теперь в редакционных статьях при упоминании Государственной Думы будет указано в скобках: "Орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства". Госдума в ответ на бойкот лишила аккредитации журналистов этих СМИ. 


Напомним, бывшая порноактриса подтвердила на детекторе лжи факт секса с Трампом.

Loading...