Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Екатеринбурге подорвали 230-метровую телебашню

<span class="label red">Видео</span> В Екатеринбурге подорвали 230-метровую телебашню

Местные жители просили не трогать недострой 

000

Утром в субботу, 24 марта, в центре Екатеринбурге (Россия) снесли самое высокое здание в городе - недостроенную 230-метровую телебашню. Об этом пишет Медуза

Жители города проводили митинги с требованием референдума для выяснения позиции горожан, а также обрашались к президенту и правительству. Это не повлияло на решение местных властей - башню снесли и на ее месте построят ледовую арену. 

Башню снесли с помощью двух взрывов, которые сразу произошли друг за другом. Упала верхняя часть башни, оставшийся кусок высотой около 30 метров будут разбирать вручную.

Строительство телебашни в центре Екатеринбурга недалеко от городского цирка началось в 1980-х годах, но спустя несколько лет деньги кончились, и работа так и не была завершена — с 1991 года башня оставалась заброшенной. Согласно проекту, ее высота должна была составить 361 метр; достроили башню лишь до 230 метров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.