Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

Польша не хочет выбирать Украине героев

Польша не хочет выбирать Украине героев

При этом Варшава не может согласиться на то, чтобы у поляков отбирали право похоронить своих близких

000

В МИД Польши заявили, что Варшава не указывает Украине, каких героев чтить и не собирается влиять на содержание учебников по истории.

"Польша не заинтересована в том, чтобы все отношения с Украиной омрачали некоторые исторические проблемы", - цитирует заместителя министра иностранных дел Польши Бартоша Цихоцкого Польское радио.

По его словам, заявления о том, что Варшава хочет выбирать Украины героев или повлиять на содержание украинских учебников по истории, абсолютно некорректны.

Впрочем, он добавил, что польское правительство не может согласиться на то, чтобы у поляков отбирали право похоронить своих близких в Украине, зажечь лампадку и помолиться.

Напомним, Украина готова разрешить эксгумацию поляков. Это произойдет путем диалога и с учетом интересов обеих сторон, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. По его словам, причиной запрета на эксгумацию поляков было уничтожение украинских памятников в Польше.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.